Tonuino die 1. ... es geht nix

Hallo ,

hat jemand die Pinbelegung mit Bild für die Aktuelle Platine von Thorsten?

hab alles verlötet aber es geht garnix

außer:

erkennung zum PC
RFID lampe leuchtet
Arduino leuchtet.

hab alles wie in der anleitung gemacht

Die Stiftleiste oben rechts ist:

5V | GND | GND | DAC R | DAC L | Speaker + | Speaker -

Die Stiftleiste unten links ist:

A0 - A7 | GND | GND | D8 - D5

puhhhh es läuft nix …

Hast du die FAQs schon durchgearbeitet? Um dir zu helfen brauchen wir weitere Angaben:
Zum Einen könntest du Bilder deiner Lötstellen zeigen, sodass diese beurteilt werden können. Bilder bitte leicht schräg aufnehmen.
Zum Anderen hilft uns die Konsolenausgabe siehe Software FAQ. Hier kann man erkennen ob der RFID-Reader richtig arbeitet, wenn du eine Karte hinhältst und ob die Buttons funktionieren. Wenn du die hier teilst bitte den Teil markieren und den </> Knopf benutzen.
Den Player kannst du mithilfe der Hinweise in der Hardware FAQ prüfen.

viel. kann mir jemand nochmal das aufspielen der software schritt für schritt erklären also ALLES was am PC gemacht werden soll, für ganz blöde … :frowning: ich raffs nich mehr.

in der konsole um gegen zu prüfen was alles installiert sein soll steht NIX … ohje :exploding_head:


unter Firmware aufspielen.
Das ist eigentlich sehr gut erklärt.
Nutzt du Windows 10? Dann ist der Port ein anderer:

Werkzeuge -> Port : „/dev/cu.wchusbserial???“ (je nach Betriebssystem könnte es anders aussehen)

Port müsste dann glaub etwas mit COMx (x steht für eine Zahl) sein. Da musst du evtl. noch den richtigen Port raussuchen, wenn es mehrere gibt.

ohje…

hm

also im Prinzip NUR:

einstecken

Arduino Software Starten

Bibliothek - die 3 Plugins (Mp3Player, Reader,Buttons ) einbinden
Hardware einstellen (COM, OLD BOOTLOADER , Nano)

In der Arduino Software Hochladen FEDDIG

wenn ich auf boardinformation gehe steht da : UNBEKANNTES BOARD

Treiber brauchste wahrscheinlich noch. Steht u.a. auch in der #hardware FAQ

Das funktioniert nur mir original Arduinos.

Es gibt hier auch noch eine Anleitung von @march.

Fehler für das Kompilieren für das Board Arduiono Nano

zeigt der mir nun an … ich hab nun mal ALLES nochmal neu

Ich kann ja deinen gelöschten Beitrag sehen, daraus ist ersichtlich, daß du nicht die DEV Version benutzt. Bitte lade die DEV Version frisch von Github (nichts umstellen auf Master oder sonst was) und probiere es noch einmal.

soooo das hat nun geklappt am arduino leuchten nun ne grüne UND rote led is das korrekt ?

der upload der datei is nun auch erfolgreich abgeschlossen

Die LEDs zeigen nichts vom Sketch an. Das eine is halt „hat Spannung“ und die andere hängt parallel an einem Pin den wir benutzen.

Um zu sehen ob alles funktioniert schau in die Konsole und lege doch mal ne Karte auf…

 _____         _____ _____ _____ _____
|_   _|___ ___|  |  |     |   | |     |
  | | | . |   |  |  |-   -| | | |  |  |
  |_| |___|_|_|_____|_____|_|___|_____|

TonUINO Version 2.1
created by Thorsten Voß and licensed under GNU/GPL.
Information and contribution at https://tonuino.de.

=== loadSettingsFromFlash()
Version: 2
Maximal Volume: 25
Minimal Volume: 5
Initial Volume: 15
EQ: 1
Locked: 0
Sleep Timer: 0
Inverted Volume Buttons: 1
Admin Menu locked: 0
Admin Menu Pin: 1111
=== setstandbyTimer()
0
Firmware Version: 0x0 = (unknown)
WARNING: Communication failure, is the MFRC522 properly connected?
=== playShortCut()
3
Shortcut not configured!

Das zeigt ein Problem mit dem RFID-Reader an. Hast du den richtig herum angesteckt? Wie sehen die Lötstellen aus?
Wenn du Play/Pause, Lauter und Leiser einen Moment gedrückt hälst, sagt der TonUINO dann was?

Dein RFID-Reader ist nicht korrekt angeschlossen.
Mach mal bitte Bilder von deinem kompletten Aufbau und auch von den Lötstellen. Bitte auch Bilder von der Vorder- und Rückseite des RFID-Readers.

schlagt mich für das gebrutzel an der Tonuino Platine nich :smiley: