Rfid geht nicht mehr

Hallo

Ich hab schon vor längerem meine Box fertig gestellt und sie lief immer gut. Jetzt auf einmal reagiert der RFID nicht mehr.

Ich versteh nicht warum. Kann jemand helfen?

Was gibt denn die Konsole aus?

Bitte den Text nach dem Einfügen mit dem </> Knopf formatieren.

Sorry aber habe weder ahnung von software noch von hardware…

Wenn der Arduino Nano mit über ein USB-Kabel mit dem Computer verbunden ist, musst du unter Werkzeuge->Port den richtigen Port wählen (Com und dann eine Zahl). Vermutlich ist da auch nur einer zur Auswahl.

Und was sollte da jetzt stehen?

Du musst unten rechts auf 115200 Baud umstellen

Wenn ich die Angaben zu der Bibliothek richtig verstehe, deutet das darauf hin, dass der Reader defekt ist. Aber warte mal ab was jemand, der noch mehr Ahnung hat, das Angesehen hat. Wenns passt kannst du ja mal Bilder von den Lötstellen am Reader und der Platine machen, damit jemand die beurteilen kann.

Wie @Gute_Laune schon sagt, poste mal noch Bilder von den Lötstellen.

Davor würde ich aber noch die Kabel von der Platine zum Reader hin austauschen und nochmals testen. Es gibt laut der Konsolenausgabe keine Verbindung zum Reader. Entweder keine Verbindung durch ein oder mehrere Kabel (was gut passieren kann bei den gesteckten Kabeln) oder Reader ist defekt. Ich tippe aber auf Stecker, also Kabel :wink:.

Wenn der Reader vorher funktioniert hat, dann hilft wahrscheinlich nur austauschen.

RFID schnell defekt

Habe alle stecker ausgetauscht, nun funktionierts wieder. Komisch, aber egal, hauptsache es funktioniert und die kinder sind zufrieden :slight_smile:

3 Like

:wink:

Freut mich dass es wieder geht :+1:

War dann wohl wahrscheinlich ein Wackelkontakt.