Aufrufen von nextButton() aus eigener Methode

Hi,

Bisher läuft das Projekt super, danke dafür und die klasse Hilfe, die man dazu bekommt!

Nun bin ich dabei, eine Fernbedienung zu integrieren.
Dazu habe ich einen IR-Empfänger mit der Dataline an Pin D8 verbunden. Um kurz zu testen habe ich nur den UP Button der Fernbedienung im Code abgefragt. Mit Ausgaben über den SerialMonitor kann ich sehen, dass auf die gedrückte Taste reagiert wird. Aber die nextButton() Methode, die ich an der Stelle ausführen möchte, macht aber nichts.

Im oberen Teil des Sketch habe ich die entsprechende Library eingebunden und den Pin sowie die decode_results definiert. In der setup() Methode habe ich natürlich ein Objekt der Klasse instanziiert.

In der loop() Methode habe ich innerhalb der fussgesteuerten do/while meine Methode readIR() aufgerufen. Diesen Aufruf habe ich bei readButtons() platziert.

Die Methode readIR() liest ein, ob und welche Taste an der Fernbedienung gedrückt wurde und reagiert mit einer Monitor-Ausgabe und sollte eigentlich einen Titel weiter springen.
Grundsätzlich passt die Abfrage, weil die Monitor-Ausgabe kommt, aber ich verstehe nicht, warum die nextButton() Methode nichts macht.
Möglich, dass activeModifier noch nicht instanziiert wurde oder die handleNextButton Eigenschaft nicht oder auf false gesetzt ist?

Das habe ich jetzt vergessen, zu debuggen, aber ich dachte, ich werf as mal mit rein hier, weil ich sonst in mein „Garagenlabor“ raus müsste, da habe ich um diese Uhrzeit aber keine Meinung mehr zu :grin:

Ist ja vielleicht auch etwas ganz anderes?

Wenn ihr mehr Infos und Code braucht, muss ich das morgen ( nachher ) nachreichen.

Danke und Gruß
Arne

EDIT
Falls die Frage aufkommt, die Fernbedienung habe ich in einem separaten Sketch getestet, da funktioniert soweit alles. Es wird also daran liegen, dass ich nextButton() falsch oder im falschen Kontext aufrufe.

@stephan hat in seinem Fork die Fernbedienung drin. Seine Software unterscheidet sich zwar deutlich von der DEV, aber vielleicht kannst du da ja was abschauen.

Stimmt, danke. RGBLED hat er auch drin, dann schaue ich mir das nachher mal durch.

Danke