Verwirrung in der Konsole

#1

Letzte Version DEV.
Wenn man der Ausgabe der Konsole folgt steht da u.a.:

=== playShortCut()
3
Shortcut not configured!

Ich habe 3 Tasten belegt mit besagten ShortCut (3), aber die nächste Zeile sagt das ich nichts konfiguriet habe.

void playShortCut(uint8_t shortCut) {
  Serial.println(F("=== playShortCut() "));
  Serial.println(shortCut);
  if (mySettings.shortCuts[shortCut].folder != 0) {
    myFolder = &mySettings.shortCuts[shortCut];
    playFolder();
    disablestandbyTimer();
    delay(1000);
  }
  else
    Serial.println(F("Shortcut not configured!"));

Nun bin ich verwirrt. Kann mich bitte einer aufklären. Danke.

0 Likes

#2

Es gibt insg. 4 Shortcuts. 0, 1, 2 für die Buttons und 3 ist der Startsound:

  // Start Shortcut "at Startup" - e.g. Welcome Sound
  playShortCut(3);

Also, hast du einen Startsound konfiguriert?

0 Likes

#3

nein.
Probier ich mal, übers Adminmenue kann man ‘nur’ eigene Ordner wählen, kein advert oder mp3 Ordner.
Schade. ‘Los geht’s’ wie in deinem Fork finde ich gut.
Muß ich halt händisch machen.

Danke

0 Likes

#4

Habe es ersteinmal mit dem Adminmenue gemacht. OK.
Damit ist die Zeile ‘Shortcut not configured!’ aus der Konsole verschwunden.

Habe jetzt als zweite Möglichkeit einen Ordner angelegt und die Datei ‘001_Los_gehts.mp3’ hineinkopiert. Anschließend das Adminmenue aufgerufen und den Startsound festgelegt, Ordner/Track Einzelmodus. Fertig

Nochmals Danke

0 Likes

#5

Genau so ist es gedacht - alternativ kannst du halt sogar mehrere, zufällige Startsounds haben. Oder du möchtest immer z.B. den Partymodus für einen Ordner beim Start aktivieren.

Daher habe ich es nicht einfach mit einem Default-Sound sondern mit den Shortcuts realisiert.

0 Likes

#6

Wäre es eigentlich möglich als Auswahl für einen Shortcut nicht nur Ordner anzuwählen, sondern eventuell die zuletzt gespielte Karte + (je nach Modus) deren Position? Leider habe ich das Quelllcodemässig noch nicht zum Laufen gebracht. :neutral_face:

0 Likes

#7

Möglich wäre das bestimmt (wie so vieles). Ist aber momentan nicht implementiert.

0 Likes