Lautstärke beim Start wird nicht gespeichert


#42

Guten Morgen,
kannst Du sagen wieviele Daten auf der Karte waren? Ich habe 23 Ordner mit gesamt 1,28 GB drauf.


#43

DEV hat das 2s delay nun drin. @Erni fixt das dein Problem auch?


#44

60 Ordner mit je ungefähr 30 Datein und knapp 7gb. Aber die dfplayer sind teilweise unterschiedlich. Mit der Verzögerung der Initialisierung ist es jetzt aber egal wieviele Dateien auf der Karte sind. Kann mir aber vorstellen, dass es aber einer höheren Anzahl vielleicht eine längere Verzögerung braucht.


#45

Hallo faxesystem, hallo Stephan,
Problem gelöst :O)
Funktioniert auch bei mir
Danke Ihr Experten
LG
Erni


#46

Vermutlich. Aber für alle da 5s oder gar mehr zu warten macht auch keinen Sinn. Wenn man (wieder) Probleme hat kann man den Wert ja (für sich) erhöhen.


#47

Die libary von dfrobot welche ich für den ESP verwende fragt ab ob der dfplayer verfügbar ist und geht erst dann im Code weiter, das ist flexibel und passt sich dann an die sd-card an


#48

Was heißt eigentlich DEV ?


#49

So hat Thorsten den development branch genannt wo momentan Änderungen einfließen.

Die nutzen wir aber nicht. Makunas Library hat kein .available() oder sowas in der Richtung. Es gibt wohl .getStatus() - ob sich das dazu missbrauchen lässt, keine Ahnung. Die Doku ist in der Richtung sehr dünn. :wink:


#50

Ich schau mir das heute Abend mal an und schaff es eventuell was zusammen zu bauen.


#51

Ich habe mal ein paar Tests gemacht, scheinbar kann uns der busy state des players hier auch helfen.

@faxesystem: Kannst Du mal bitte das delay(2000); gegen ein while(!digitalRead(busyPin)); tauschen und schauen ob das Problem weiterhin nicht mehr auftritt? In meinen Tests ist der Player so lange busy bis er fertig ist mit initialisieren - das könnte man hier abfragen. Danke.

Wenn das klappt mach ich den nächsten PR fertig.


#52

Hallo Stephan,
geht nicht. Die Lautstärke ist nach Power off on wieder vergessen.


#53

@Erni Alles klar danke.


#54

Ihr habt ja scheinbar Zeit, also testet doch mal bitte das “. getStatus()” wenn ich das richtig in erinnerung habe dürfte er darauf nicht antworten solange er beschäftigt ist oder er gibt 512 oder 513 oder was in der richtung zurück.


#55

#Christopher,
Zeit ja aber keine Ahnung.
Wo soll ich eingeben?


#56

Da waten @faxesystem und @stephan mit gemeint. Das müsste im Quellcode zusammen mit einem serial print eingebaut werden


#57

512 & 513 habe ich schon mal gesehen ja. Was das genau heißt weiß ich aber grad nicht. Heute Nachmittag wird das bei mir aber auch nix mehr. Es geht ja erstmal. Wenn du heute Abend was mit getStatus funktional kriegst gerne Posten. :wink::+1:t2:


#58

Super. :slight_smile: Das löste auch mein Problem mit der Lautstärke bei der Entwicklerversion. :+1: