Box braucht 8 Sekunden bis sie anläuft nach auflegen der Karte

#30

Also bei mir entstehen die andauernd. Nutzt du den Spotlight Index? Auch wenn ich Dateien von der Karte lösche, erstellt er ._trash oder so was in der Art. Aktuell unter Mojave, war aber auch schon vor Jahren so.

Unter Mac OS sind die Dateien normalerweise nicht sichtbar. Dotclean und andere Tools räumen zwar die Unterverzeichnisse auf, aber im Rootverzeichnis bleibt der Mist zurück.
Das räume ich dann mit einem Windowsrechner auf.

0 Likes

#31

Spotlight habe ich testweise schon aus gehabt für das Volume. Wie es momentan eingestellt is muss ich nachher mal gucken. Aber ansonsten hab ich echt wenig Ärger mit dem ganzen Rott.

0 Likes

#32

So habe neue DFPlayer hier gerade per Prime bekommen. Die Lieder spielen jetzt sofort ab. Der DFPlayer von AZ Delivery hatte diese krasse Verzögerung. Ich muss den Jungs mal schreiben, die sind ja sehr kulant :slight_smile:

0 Likes

#33

Mach mal bitte ein Foto der Unterseite von beiden.

0 Likes

#34

Kontrollier trotzdem mal deine Lötstellen wenn es auch bisher kein Problem ist, könnte es eins werden. Einige sehen, zumindest auf dem Photo, kritisch aus.

0 Likes

#35

0 Likes

#36

Perfekt danke! Der linke hat zumindest eine Beschriftung die dem original nahe kommt. Kannst du nochmal die genauen Bezeichnungen der Chips rausschreiben? Ich kann es leider nicht genau entziffern. Dann können wir das in unsere Liste aufnehmen. Vielleicht erkennen mir dann mit der Zeit die „faulen“.

Edit: Ich habe die uns bisher bekannten Chips mal in die #hardware FAQ aufgenommen um das Zentral festzuhalten und je einen kurzen Satz dazu geschrieben. Mit der Zeit können wir das dann ergänzen.

0 Likes

#37

Obwohl ich den rechten auch von Ali bekommen habe und der läuft im Test-Setup ohne Probleme.

0 Likes

#38

Bezeichnung folgt. Ich suche noch das Lupenglas der Kinder. Ich brauche leider echt so langsam eine Brille -.-

0 Likes

#39

Oder mit hoher Auflösung fotografieren und dann vergrößern.

0 Likes

#40

YX5200-24SS steht auf dem Chip. Hab das Foto genommen und mit Kontrast, Helligkeit und Sättigung es einigermaßen lesbar gemacht :slight_smile:

0 Likes

#41

Alles klar, danke. Den haben wir ja schon in der #hardware FAQ.

0 Likes

#42

Nachdem ich gestern mit AZ-Delivery telefoniert hatte wegen des DFPlayers lag heute in neuer in der Post der aus Kulanz zu mir geschickt wurde.

Es ist auch einer dieser JP irgendwas Chips drauf. Dieser läuft ohne Verzögerung gefühlt (ohne Zeiten zu nehmen) genau so schnell wie der YX5200-24SS

Den defekten DFPlayer durfte ich behalten, bei diesem werde ich wohl mal schauen ob ich den Kopfhörerausgang realisieren kann. Wäre ja nicht so schlimm wenn ich den DFPlayer endgültig in schrotte :slight_smile:

0 Likes

#43

Das ist interessant. Wäre mal interessant zu wissen, was genau da nicht i.O. war. Scheint man ja dann nicht verallgemeinern zu können…

0 Likes

#44

Ich würde den DFPlayer auch an einen findigen Tüftler spenden der Ihn durchmessen kann oder ähnliches.

0 Likes

#45

Hallo zusammen,
wie lange dauert es denn mindestens bis nach dem Einschalten der Startsound abgespielt wird? Hab jetzt diverse DFPlayer und SD-Karten Kombinationen durch und die liegen alle so bei ca. 5 Sekunden. Egal ob die Karte viele oder wenige Dateien hat, ganz voll hab ich die noch nicht gemacht. Aber dann kann es ja nur langsamer werden. Nach dem Auflegen einer Karte geht es Verzögerungsfrei weiter.

0 Likes

#46

Es dauert mindestens 2s weil wir ein entsprechendes Delay drin haben. Alles darüber hinaus kann dann eigentlich nur an der Trägheit des Players liegen (siehe obige Diskussion).

0 Likes

#47

OK, dann stelle ich die Frage anders. Bei wem dauert es unter 5 Sekunden und mit welchem Setup? Meiner Tochter sind die 5 Sekunden zu lang :slight_smile: Und ich hab schon echt viele DFPlayer durch und frage mich ob es sich lohnt die 10€ für das Set bei Amazon auszugeben oder einen teureren DFPlayer zu kaufen.
Hat hier nicht Mal jemand versucht an die “original” Chips zu kommen? Ist da was draus geworden?

0 Likes

#48

Ich habs jetzt mal mit millis() gemessen: 4.29s braucht meine Setup Routine von Anfang bis Ende. Am Ende wird ein “pling” abgespielt. Das ist inkl. der o.g. 2s delay nach dem init des Players. 393 Dateien (breinigt von dem was in advert und mp3 ist) auf der SD Karte. Firmware ist meine mit allen Features ausser 5 Buttons an.

Das Original Modul bzw. der Chip kommt von hier (wurde aber auch schon an anderer Stelle im Forum gepostet). So zumindest die Rechercheergebnisse… Aber ich bezweifle das es damit schneller läuft. In irgendeiner Doku habe ich mal gelesen das der Player einfach auch Zeit braucht um startklar zu sein.

0 Likes

#49

So, ich habe jetzt auch nochmal bei mir gemessen:
Wenn schon eine Karte drauf liegt dauert es ca. 2,9 Sekunden bis zum ersten Ton.
Habe allerdings auch nicht die aktuelle Dev-Version drauf mit den 2s Delay, sondern eine modifizierte Master-Version.

0 Likes